Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 100 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Eier trennen, das Eiklar mit etwas Salz sehr steif aufschlagen. Die Eidotter mit dem Schneebesen unterrühren, ebenso das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen zügig unter die Masse ziehen.
2.Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im bereits vorgeheizten Backrohr bei 180 ° ca. 12 min. backen, auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Schöberl zu Rhomben schneiden und in heißer Rind- oder Hühnersuppe servieren.
3.Man kann die Schöberlmasse auch sehr schön variieren:
4.PARMESANSCHÖBERL: obige Grundmasse und ca. 50 g fein geriebenen Parmesan unterheben
5.SPECKSCHÖBERL: obige Gundmasse und ca. 2 EL ganz klein gewürfelten Speck unterheben
6.KRÄUTERSCHÖBERL: obige Grundmasse und ca. 2 EL gehackte Kräuter unterheben
7.KAISERSCHÖBERL: obige Grundmasse und ca. 2 EL fein gewürfelten Schinken und 2 EL Erbsen unerheben
8.KÜRBISKERNSCHÖBERL: obige Grundmasse und 2 EL gehackte Kürbiskerne und 1 EL Kürbiskernöl unterheben
9.SCHINKENSCHÖBERL: obige Grundmasse und 2 EL gehackten Schinken unterheben
10.Es gibt noch viele Variationsmöglichkeiten mit Kräutern, Gemüse etc., ganz nach Geschmack, der Fantasie sind eigentlich keine Grenzen gesetzt.
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vom
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