1. Home
  2. Rezept
  3. SCHÖBERL

SCHÖBERL

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
Mehl100 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen, das Eiklar mit etwas Salz sehr steif aufschlagen. Die Eidotter mit dem Schneebesen unterrühren, ebenso das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen zügig unter die Masse ziehen.

    2.Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im bereits vorgeheizten Backrohr bei 180 ° ca. 12 min. backen, auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Schöberl zu Rhomben schneiden und in heißer Rind- oder Hühnersuppe servieren.

    3.Man kann die Schöberlmasse auch sehr schön variieren:

    4.PARMESANSCHÖBERL: obige Grundmasse und ca. 50 g fein geriebenen Parmesan unterheben

    5.SPECKSCHÖBERL: obige Gundmasse und ca. 2 EL ganz klein gewürfelten Speck unterheben

    6.KRÄUTERSCHÖBERL: obige Grundmasse und ca. 2 EL gehackte Kräuter unterheben

    7.KAISERSCHÖBERL: obige Grundmasse und ca. 2 EL fein gewürfelten Schinken und 2 EL Erbsen unerheben

    8.KÜRBISKERNSCHÖBERL: obige Grundmasse und 2 EL gehackte Kürbiskerne und 1 EL Kürbiskernöl unterheben

    9.SCHINKENSCHÖBERL: obige Grundmasse und 2 EL gehackten Schinken unterheben

    10.Es gibt noch viele Variationsmöglichkeiten mit Kräutern, Gemüse etc., ganz nach Geschmack, der Fantasie sind eigentlich keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „SCHÖBERL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich