Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Fรผllung | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Zucker | 80 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 550 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Alufolie | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren, Mehl mit Backpulver unterrรผhren.
2.Geschmolzene, abgekรผhlte Kuvertรผre unterziehen, den Teig auf eingefettetes Backblech streichen und etwa 15 Min. bei 175 Grad backen.
3.Von den aufgetauten Himbeeren einige fรผr Deko beiseite legen, Rest pรผrieren und mit Zucker mischen.
4.Aufgelรถste Gelatine unterziehen, 400 ml steif geschlagene Sahne unterheben.
5.Kuchenboden quer halbieren, Rand mit Alufolie umlegen, Creme darauf streichen, mit dem 2. Boden bedecken.
6.Mindestens 1 Std. kรผhl stellen
7.Restl. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen, mit Hmbeeren und Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โFruchtige Himbeerschnittenโ