Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Füllung | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Zucker | 80 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 550 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Alufolie | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl mit Backpulver unterrühren.
2.Geschmolzene, abgekühlte Kuvertüre unterziehen, den Teig auf eingefettetes Backblech streichen und etwa 15 Min. bei 175 Grad backen.
3.Von den aufgetauten Himbeeren einige für Deko beiseite legen, Rest pürieren und mit Zucker mischen.
4.Aufgelöste Gelatine unterziehen, 400 ml steif geschlagene Sahne unterheben.
5.Kuchenboden quer halbieren, Rand mit Alufolie umlegen, Creme darauf streichen, mit dem 2. Boden bedecken.
6.Mindestens 1 Std. kühl stellen
7.Restl. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen, mit Hmbeeren und Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Fruchtige Himbeerschnitten“