1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Himbeerschnitten

Fruchtige Himbeerschnitten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Butter300 g
Zucker300 g
Mehl300 g
Eier5
Backpulver2 TL
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Füllung etwas
Himbeeren tiefgefroren500 g
Zucker80 g
Gelatine4 Blatt
Sahne550 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Alufolie etwas
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl mit Backpulver unterrühren.

    2.Geschmolzene, abgekühlte Kuvertüre unterziehen, den Teig auf eingefettetes Backblech streichen und etwa 15 Min. bei 175 Grad backen.

    3.Von den aufgetauten Himbeeren einige für Deko beiseite legen, Rest pürieren und mit Zucker mischen.

    4.Aufgelöste Gelatine unterziehen, 400 ml steif geschlagene Sahne unterheben.

    5.Kuchenboden quer halbieren, Rand mit Alufolie umlegen, Creme darauf streichen, mit dem 2. Boden bedecken.

    6.Mindestens 1 Std. kühl stellen

    7.Restl. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen, mit Hmbeeren und Schokolade dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Himbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich