1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Kokos-Zitronengras-Suppe mit gerösteten Cashewkernen

Asiatische Kokos-Zitronengras-Suppe mit gerösteten Cashewkernen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch25 g
Kokosmilch500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronengras-Stängel2 Stk.
Reismehl1 Pr
Erdnussöl4 EL
Cashewkerne ungesalzen4 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Lauch1 Bl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden; im Erdnussöl ohne Farbe zu nehmen, dünsten. Mit Kokosmilch und Hühnerbouillon auffüllen.

    2.Die beiden Zitronengras-Stängel zwei bis drei Mal schneiden, leicht zerdrücken und der Suppe beigeben.

    3.In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun anrösten und beiseite stellen.

    4.Nach ca. 30 min. Kochzeit die Suppe durch ein Sieb seihen, nochmal aufkochen und mit dem Stärkemehl abbinden. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    5.Die gerösteten Cashewkerne grob hacken und zur Suppe servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Kokos-Zitronengras-Suppe mit gerösteten Cashewkernen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich