Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 25 g |
Kokosmilch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronengras-Stängel | 2 Stk. |
Reismehl | 1 Pr |
Erdnussöl | 4 EL |
Cashewkerne ungesalzen | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lauch | 1 Bl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden; im Erdnussöl ohne Farbe zu nehmen, dünsten. Mit Kokosmilch und Hühnerbouillon auffüllen.
2.Die beiden Zitronengras-Stängel zwei bis drei Mal schneiden, leicht zerdrücken und der Suppe beigeben.
3.In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun anrösten und beiseite stellen.
4.Nach ca. 30 min. Kochzeit die Suppe durch ein Sieb seihen, nochmal aufkochen und mit dem Stärkemehl abbinden. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.Die gerösteten Cashewkerne grob hacken und zur Suppe servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Asiatische Kokos-Zitronengras-Suppe mit gerösteten Cashewkernen“