Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Eierlikör | 125 ml |
Schokolade | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade (ich nehm meistens Blockschokolade - Vollmilch, aber es kann jeder nehmen was er gerne mag) reiben oder mit dem Messer feine Späne schneiden.
2.Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Eier, Öl und Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren. Der Teig soll zäh vom Quirl fallen, wenn er zu fest ist noch etwas Öl oder Eierlikör zugeben. Zum Schluß die Schokospäne unterrühren.
3.Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig aufteilen.
4.bei 180 C ca 25 min backen. Auskühlen lassen und wer mag kann die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Schoko-Muffins“