1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Apfel-Quark-Plunder

Kleine Apfel-Quark-Plunder

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal2 Rollen
Magerquark100 g
Apfel½
Stärke1 TL
Vanillezucker2 TL
Zimt½ TL
Zucker1 TL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Füllung den Apfel in feine Würfel schneiden. Mit dem Quark, Stärke und Vanillezucker vermengen. Einen Blätterteig aufrollen und, wer hat, auf den Big-Snack von Tupperware legen und etwas andrücken. Die Füllung in die einzelnen Mulden geben oder den Blätterteig so aufteilen, dass 12 Häufchen auf den Blätterteig passen. Die weitere Blätterteigplatte mit etwas Ei und Wasser bestreichen und über die andere legen. Leicht andrücken. Mit der Teigrolle dann über den Big-Snack rollen, so dass sich die Stege durchdrücken. Eine rechteckige Form (Gefrier-Depot) über den Big-Snack setzen und beides umdrehen. So fallen die meisten Stückchen schon heraus. Die anderen herausdrücken. Ohne Big-Snack mit einem Teigrädchen die Plundern ausrollen. Eigelb, Zimt und Zucker verrühren und die Teilchen damit bestreichen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Apfel-Quark-Plunder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich