Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 Rollen |
Magerquark | 100 g |
Apfel | ½ |
Stärke | 1 TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für die Füllung den Apfel in feine Würfel schneiden. Mit dem Quark, Stärke und Vanillezucker vermengen. Einen Blätterteig aufrollen und, wer hat, auf den Big-Snack von Tupperware legen und etwas andrücken. Die Füllung in die einzelnen Mulden geben oder den Blätterteig so aufteilen, dass 12 Häufchen auf den Blätterteig passen. Die weitere Blätterteigplatte mit etwas Ei und Wasser bestreichen und über die andere legen. Leicht andrücken. Mit der Teigrolle dann über den Big-Snack rollen, so dass sich die Stege durchdrücken. Eine rechteckige Form (Gefrier-Depot) über den Big-Snack setzen und beides umdrehen. So fallen die meisten Stückchen schon heraus. Die anderen herausdrücken. Ohne Big-Snack mit einem Teigrädchen die Plundern ausrollen. Eigelb, Zimt und Zucker verrühren und die Teilchen damit bestreichen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Kleine Apfel-Quark-Plunder“