Zutaten fรผr 1 Personen
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Salz, sehr wenig | etwas |
Mikrowellengeschirr | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Ich habe jetzt schon so oft gehรถrt: Mir gelingt Reis nie. Seit ich meinen Reis n u r noch in der Mikro gare, habe ich immer supertollen Reis.(Fotos) Und es ist egal, welche Marke oder welche Sorte. (Ausnahme: Klebereis, Milchreis)
2.Und auch mit einer "nur" 600 Watt Mikro gelingt es. Also, zuerst den Reis abmessen, in ein feines Haarsieb geben und warm abbrausen. Ein passendes Mikrogeschirr wรคhlen, daran denken: fertiger Reis hat sein Volumen verdreifacht!
3.Reis in das Geschirr geben und die doppelte Menge h e i ร e s Wasser dazugeben. Sehr sparsam salzen, der Reis wird nachher nicht mehr abgebraust. ( Fรผr Safranreis kommt jetzt die entsprechende Menge Safran dazu )
4.Den Reis in die Mikro und 5 Min. auf hรถchster Stufe ankochen. (Meine Mikro hat 900W) Den Topf herausnehmen und mit einem Lรถffel einmal gut durchrรผhren. In die Mikro zurรผck und Wattzahl zwischen 250W und 350W wรคhlen. 7 Min. garen.
5.Nach den 7 Min.den Reis nochmals durchrรผhren und dann in 8 Min. zu Ende garen. Wichtig!!! Danach 2 Min. Ruhezeit einhalten. Der Reis ist nun servierbereit.
6.Ich habe so schon folgende Reissorten gegart: Langkorn-,Parboiled-,Wild-,Duft-,Bamsati-, und Naturreis. Nur Milchreis benรถtigt eine lรคngere Garzeit und mehr Flรผssigkeit, sprich Milch. Aber er kocht dafรผr auch nie mehr รผber oder brennt an.
7.Selbstverstรคndlich beantworte ich gerne Fragen. Einfach nur mailen. Heute gab es Reis-Fleisch-Paprikapfanne.......natรผrlich mit Reis aus der Mikrowelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โReis: R E I S in der Mikro gegartโ