Zutaten für 6 Personen
magerer Schweinebauch ohne Schwarte Knochen auslösen lassen) | 1 ¼ kg |
Senf , Salz , Pfeffer, Paprika , | etwas |
Mett | 500 Gramm |
Zwiebeln zum Würfeln | 2 Stück |
grüne Pfefferkörner | 2 Teelöffel |
Zwiebeln | 3 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Mehl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das fleisch abwaschen , abtrocknen und Quer einschneiden, so das man es zu einem großen Stück auseinanderklappen kann.Die innenseiten mit Senf bestreichen und würzen. Als Nächstes die Pfefferkörner zerstoßen und unter das Mett geben Die Zwiebeln Würfeln und ebenfalls zum Mett geben, mischen und auf dem Fleisch verteilen.
2.Das Fleisch von der schmalen Seite her aufrollen,binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gerollten Braten auf eine Bratfolie legen. Die 3 Zwiebeln abziehen und vierteln, das Suppengemüse Putzen und zu Würfeln oder in Ringe schneiden und alles mit dem ausgelösten Knochen um das Fleisch verteilem.
3.Die Folie verschliessen und auf dem Rost in die mitte des Ofens schieben und bei 200° 2- 2 1/4 Stunde garen. Das gare fleisch kurz ruhen lassen, Folie öffnen und den Bratenfond auffangen. Das Fleisch in Scheiben schneiden,warm stellen.
4.Den Bratensatz durch ein Sieb streichen, mit Wasser ergänzen und mit dem Mehl binden. Die Sauce nochmal abschmecken. Dazu serviere ich gerne Kartoffelpü und Güne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von klaco
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinebauch - Rollbraten“