Zutaten für 4 Personen
1 Wiener Tortenboden (dreiteilig) | etwas |
3 Esslöffel Aprikosenmarmelade | etwas |
600 ml Rama Cremefine Vanilla | etwas |
2 Esslöffel Puderzucker | etwas |
2 Esslöffel Zitronensaft | etwas |
6 Esslöffel Waldmeistersirup | etwas |
1Dose (etwa 500 Gramm) Aprikosen | etwas |
6 Erdbeeren wenn möglich!!!! | etwas |
Für die Dekoration noch kleine Marzipan Hasen, Möhren und kleine Drageeostereier. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Böden des Wiener Bodens nebeneinander legen, die beiden unteren mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Rama Cremefine, Puderzucker und Zitronensaft mit Hilfe des Handrührgeräts aufschlagen, 1/3 davon abnehmen und mit dem Waldmeistersirup vermischen. Alles etwa zwei Stunden kühl stellen. Dann die Aprikosen gut abtropfen lassen. 2/3 der Aprikosen in kleinere Würfel schneiden und auf die Böden mit der Marmelade verteilen. 3/4 der hellen Creme auf die Aprikosen geben. Die beiden Böden übereinander legen, die dritte Biskuitplatte darauf legen und die Waldmeistercreme darauf gleichmäßig verteilen. Den Rand mit heller Creme bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Torte dann mit den Erdbeeren, den restlichen Aprikosen, Ostereiern, Hasen und Möhren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
Kommentare zu „Mein Ostermenue 2010 - teil 3“