Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwurstbrät | 500 Gramm |
Bauernhandkäse | 200 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Bratwurstfüllsel zerrupfen, hinzugeben und scharf anbraten.
3.Nun die geraspelten Kartoffeln, Knoblauch und Majoran dazu geben und etwa 5 Minuten andünsten.
4.In einer gefetteten Auflaufform die Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmäßig verteilen. Mit Kümmel bestreuen. Bauernhandkäse zerrupfen und über die Kartoffelmasse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad in 30 Minuten backen.
5.Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Frankenwein.
6.Wer kein Bratwurstfüllsel beim Fleischer bekommt, kann auch Schweinemett dafür nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - fränkische Bierkutscherpfanne“