1. Home
  2. Rezept
  3. Der einfachste Kartoffelsalat

Der einfachste Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 Kg
Mayonnaise1 Glas
Gewรผrzgurken (Cornichons)1 Glas
Fleischwurst1 Ring
Eier6
Lauchzwiebel Bund
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsรผรŸ etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln mit Pelle kochen, bis sie zwar weich, aber noch bissfest sind. Wรคhrend die Kartoffeln kochen, schneidet man die Wurst und die Gurken in kleine Stรผcke. Jeder so, wie er es am liebsten mag. Die Lauchzwiebeln werden in kleine Ringe geschnitten. Die Eier 10 min. kochen.

    2.Fรผr die SoรŸe mischt man die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser der Cornichons je nach Belieben der Konsistenz zusammen. Es kann auch ruhig etwas von den Gewรผrzen aus dem Gurkenwasser mit rein. Das gibt dem Ganzen eine besondere Note. AnschlieรŸend gebe ich noch Gewรผrze hinzu. Zucker ist ganz wichtig wegen der Sรคure.

    3.Wenn die Kartoffeln abgeschreckt wurden und gepellt sind, schneidet man diese auch in kleine Stรผcke. Die SoรŸe muss noch รผber die lauwarmen Kartoffeln gegeben werden. ACHTUNG: Behaltet etwas SoรŸe รผber, da die Kartoffeln viel aufsaugen.

    4.Zum Schluss fรผge ich die Wurst, Cornichons und Lauchzwiebel hinzu. Man kann, wenn man mag, noch Petersilie oder Schnittlauch hinzufรผgen. Die Eier werden gepellt, in Viertel geschnitten und zugegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDer einfachste Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich