1. Home
  2. Rezept
  3. Der einfachste Kartoffelsalat

Der einfachste Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 Kg
Mayonnaise1 Glas
Gewürzgurken (Cornichons)1 Glas
Fleischwurst1 Ring
Eier6
Lauchzwiebel Bund
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln mit Pelle kochen, bis sie zwar weich, aber noch bissfest sind. Während die Kartoffeln kochen, schneidet man die Wurst und die Gurken in kleine Stücke. Jeder so, wie er es am liebsten mag. Die Lauchzwiebeln werden in kleine Ringe geschnitten. Die Eier 10 min. kochen.

    2.Für die Soße mischt man die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser der Cornichons je nach Belieben der Konsistenz zusammen. Es kann auch ruhig etwas von den Gewürzen aus dem Gurkenwasser mit rein. Das gibt dem Ganzen eine besondere Note. Anschließend gebe ich noch Gewürze hinzu. Zucker ist ganz wichtig wegen der Säure.

    3.Wenn die Kartoffeln abgeschreckt wurden und gepellt sind, schneidet man diese auch in kleine Stücke. Die Soße muss noch über die lauwarmen Kartoffeln gegeben werden. ACHTUNG: Behaltet etwas Soße über, da die Kartoffeln viel aufsaugen.

    4.Zum Schluss füge ich die Wurst, Cornichons und Lauchzwiebel hinzu. Man kann, wenn man mag, noch Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen. Die Eier werden gepellt, in Viertel geschnitten und zugegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Der einfachste Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich