Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Mayonnaise | 1 Glas |
Gewรผrzgurken (Cornichons) | 1 Glas |
Fleischwurst | 1 Ring |
Eier | 6 |
Lauchzwiebel | Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsรผร | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Kartoffeln mit Pelle kochen, bis sie zwar weich, aber noch bissfest sind. Wรคhrend die Kartoffeln kochen, schneidet man die Wurst und die Gurken in kleine Stรผcke. Jeder so, wie er es am liebsten mag. Die Lauchzwiebeln werden in kleine Ringe geschnitten. Die Eier 10 min. kochen.
2.Fรผr die Soรe mischt man die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser der Cornichons je nach Belieben der Konsistenz zusammen. Es kann auch ruhig etwas von den Gewรผrzen aus dem Gurkenwasser mit rein. Das gibt dem Ganzen eine besondere Note. Anschlieรend gebe ich noch Gewรผrze hinzu. Zucker ist ganz wichtig wegen der Sรคure.
3.Wenn die Kartoffeln abgeschreckt wurden und gepellt sind, schneidet man diese auch in kleine Stรผcke. Die Soรe muss noch รผber die lauwarmen Kartoffeln gegeben werden. ACHTUNG: Behaltet etwas Soรe รผber, da die Kartoffeln viel aufsaugen.
4.Zum Schluss fรผge ich die Wurst, Cornichons und Lauchzwiebel hinzu. Man kann, wenn man mag, noch Petersilie oder Schnittlauch hinzufรผgen. Die Eier werden gepellt, in Viertel geschnitten und zugegeben.
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vom
Kommentare zu โDer einfachste Kartoffelsalatโ