1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker...

Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartรถffelchen1 kg
rote und 1 weiรŸe Zwiebel, gewรผrfelt1
Gewรผrzgurken, gewรผrfelt5
Apfel (z.B. Cox), gewรผrfelt1
Prosecco-Essig oder 1/2 ausgepresste Zitrone1 EL
feste Tomaten, gewรผrfelt2
Dijon-Senf mit grรผnem Pfeffer1 EL
Salz, weiรŸen Pfeffer, schwarzen Pfeffer etwas
Tasse Gemรผsebouillon1
Kapern (wer sie nicht mag, lรคsst sie natรผrlich weg)1 EL
8-Krรคuter-Mischung von Iglo3 EL
Prise Zucker1
Mayonnaise5 EL
Stรผck fetten Speck, fein gewรผrfelt oder 2 EL ร–l1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Elkes Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker...dieses Mal ohne Fleischwurst und ohne Eier, dafรผr mit Speckgrieben von fettem ausgelassenen Speck.

    2.Die gekochten Kartรถffelchen pellen und erkalten lassen. Dann in dรผnne Scheiben schneiden und mit der Tasse Gemรผsebouillon รผbergieรŸen. 10 Min. stehen lassen, bis die Brรผhe von den Kartoffeln weggesรผppelt ist.

    3.Dann habe ich auf den Wunsch von Schatzi noch fetten Speck ausgelassen und mitsamt den Grieben รผber die Kartoffelscheiben gegossen... Ja, ich weiรŸ, ist nicht jedermanns Sache, aber wenn Schatzi es doch so mag...

    4.Kรถnnt Ihr gerne weglassen, aber ich muss zugeben, der Speck gibt den Kartoffeln eine besondere Note. Anstelle des Specks wรผrde ich dann noch 2 EL ร–l zugeben, weil die Menge der Mayonnaise ja reduziert wurde wg. der Speckzugabe... .

    5.Jetzt die anderen Zutaten in einer Schรผssel miteinander locker vermengen. Zuletzt die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die anderen Zutaten heben. Mit Salz und den beiden Pfeffersorten abschmecken.

    6.Noch ein Stรผndchen durchziehen lassen. Dazu Knackwรผrstchen mit Senf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich