Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartรถffelchen | 1 kg |
rote und 1 weiรe Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
Gewรผrzgurken, gewรผrfelt | 5 |
Apfel (z.B. Cox), gewรผrfelt | 1 |
Prosecco-Essig oder 1/2 ausgepresste Zitrone | 1 EL |
feste Tomaten, gewรผrfelt | 2 |
Dijon-Senf mit grรผnem Pfeffer | 1 EL |
Salz, weiรen Pfeffer, schwarzen Pfeffer | etwas |
Tasse Gemรผsebouillon | 1 |
Kapern (wer sie nicht mag, lรคsst sie natรผrlich weg) | 1 EL |
8-Krรคuter-Mischung von Iglo | 3 EL |
Prise Zucker | 1 |
Mayonnaise | 5 EL |
Stรผck fetten Speck, fein gewรผrfelt oder 2 EL รl | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Elkes Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker...dieses Mal ohne Fleischwurst und ohne Eier, dafรผr mit Speckgrieben von fettem ausgelassenen Speck.
2.Die gekochten Kartรถffelchen pellen und erkalten lassen. Dann in dรผnne Scheiben schneiden und mit der Tasse Gemรผsebouillon รผbergieรen. 10 Min. stehen lassen, bis die Brรผhe von den Kartoffeln weggesรผppelt ist.
3.Dann habe ich auf den Wunsch von Schatzi noch fetten Speck ausgelassen und mitsamt den Grieben รผber die Kartoffelscheiben gegossen... Ja, ich weiร, ist nicht jedermanns Sache, aber wenn Schatzi es doch so mag...
4.Kรถnnt Ihr gerne weglassen, aber ich muss zugeben, der Speck gibt den Kartoffeln eine besondere Note. Anstelle des Specks wรผrde ich dann noch 2 EL รl zugeben, weil die Menge der Mayonnaise ja reduziert wurde wg. der Speckzugabe... .
5.Jetzt die anderen Zutaten in einer Schรผssel miteinander locker vermengen. Zuletzt die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die anderen Zutaten heben. Mit Salz und den beiden Pfeffersorten abschmecken.
6.Noch ein Stรผndchen durchziehen lassen. Dazu Knackwรผrstchen mit Senf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker...โ