Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tunfischfilet (Sushi-Qualität) | 800 gr. |
mittelgroße Ingwerknolle | 1 |
Wasser | 1 Tasse |
Koriander | 10 Blätter |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesamöl | etwas |
süße Sojasoße | 100 ml |
Pflaumenwein | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer klein würfeln, mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis ein leichter Sirup entsteht. Dann kalt stellen.
2.Den Tunfisch ebenfalls klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den erkalteten Ingwer, Salz, Pfeffer und Sesamöl nach Geschmack hinzugeben. Alles gut durchrühren. Den Koriander fein schneiden und erst kurz vor dem Anrichten unter den Tunfisch geben.
3.Für die Sojareduktion alle Zutaten in einen Topf geben und so lange einkochen, bis die Konsistenz von warmem Honig erreicht ist. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Tartar auf dem Teller anrichten, mit der Sojareduktion beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tatar vom Tunfisch mit Ingwer, Koriander und einer Sojareduktion“