Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Tunfischfilet (Sushi-Qualitรคt) | 800 gr. |
mittelgroรe Ingwerknolle | 1 |
Wasser | 1 Tasse |
Koriander | 10 Blรคtter |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesamรถl | etwas |
sรผรe Sojasoรe | 100 ml |
Pflaumenwein | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร15,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร15,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer klein wรผrfeln, mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis ein leichter Sirup entsteht. Dann kalt stellen.
2.Den Tunfisch ebenfalls klein wรผrfeln und in eine Schรผssel geben. Den erkalteten Ingwer, Salz, Pfeffer und Sesamรถl nach Geschmack hinzugeben. Alles gut durchrรผhren. Den Koriander fein schneiden und erst kurz vor dem Anrichten unter den Tunfisch geben.
3.Fรผr die Sojareduktion alle Zutaten in einen Topf geben und so lange einkochen, bis die Konsistenz von warmem Honig erreicht ist. Bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Den Tartar auf dem Teller anrichten, mit der Sojareduktion betrรคufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTatar vom Tunfisch mit Ingwer, Koriander und einer Sojareduktionโ