1. Home
  2. Rezept
  3. Tatar vom Tunfisch mit Ingwer, Koriander und einer Sojareduktion

Tatar vom Tunfisch mit Ingwer, Koriander und einer Sojareduktion

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tunfischfilet (Sushi-Qualitรคt)800 gr.
mittelgroรŸe Ingwerknolle1
Wasser1 Tasse
Koriander10 Blรคtter
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sesamรถl etwas
sรผรŸe SojasoรŸe100 ml
Pflaumenwein250 ml
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ingwer klein wรผrfeln, mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis ein leichter Sirup entsteht. Dann kalt stellen.

    2.Den Tunfisch ebenfalls klein wรผrfeln und in eine Schรผssel geben. Den erkalteten Ingwer, Salz, Pfeffer und Sesamรถl nach Geschmack hinzugeben. Alles gut durchrรผhren. Den Koriander fein schneiden und erst kurz vor dem Anrichten unter den Tunfisch geben.

    3.Fรผr die Sojareduktion alle Zutaten in einen Topf geben und so lange einkochen, bis die Konsistenz von warmem Honig erreicht ist. Bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Den Tartar auf dem Teller anrichten, mit der Sojareduktion betrรคufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTatar vom Tunfisch mit Ingwer, Koriander und einer Sojareduktionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich