1. Home
  2. Rezept
  3. Tatar vom Tunfisch mit Ingwer, Koriander und einer Sojareduktion

Tatar vom Tunfisch mit Ingwer, Koriander und einer Sojareduktion

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tunfischfilet (Sushi-Qualität)800 gr.
mittelgroße Ingwerknolle1
Wasser1 Tasse
Koriander10 Blätter
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sesamöl etwas
süße Sojasoße100 ml
Pflaumenwein250 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ingwer klein würfeln, mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis ein leichter Sirup entsteht. Dann kalt stellen.

    2.Den Tunfisch ebenfalls klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den erkalteten Ingwer, Salz, Pfeffer und Sesamöl nach Geschmack hinzugeben. Alles gut durchrühren. Den Koriander fein schneiden und erst kurz vor dem Anrichten unter den Tunfisch geben.

    3.Für die Sojareduktion alle Zutaten in einen Topf geben und so lange einkochen, bis die Konsistenz von warmem Honig erreicht ist. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Tartar auf dem Teller anrichten, mit der Sojareduktion beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tatar vom Tunfisch mit Ingwer, Koriander und einer Sojareduktion“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich