Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Meersalz grob | 500 Gramm |
Thymian frisch | 1 Bund |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Lavendel frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Salbei frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blättchen und Nadeln abzupfen. Auf einem mit einem Küchentuch ausgelegten Backblech die Kräutermischung verteilen und im Backofen bei 75 Grad für 12 Stunden bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen.
2.In einem Mixer alles zusammen gut mixen.
3.Das Salz in Gläsern mit Schraubdeckel aufbewahren. Dieses Salz hält kühl und dunkel aufbewahrt etwa 12 Monate.
4.Besser und preiswerter ist es, die Kräuter während der Erntezeit im freien zu trocknen, da geht auch nicht soviel Aroma verloren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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