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Gewürze - Mediterranes Kräutersalz

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Meersalz grob500 Gramm
Thymian frisch1 Bund
Basilikum frisch1 Bund
Lavendel frisch1 Bund
Rosmarin frisch1 Bund
Salbei frisch1 Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blättchen und Nadeln abzupfen. Auf einem mit einem Küchentuch ausgelegten Backblech die Kräutermischung verteilen und im Backofen bei 75 Grad für 12 Stunden bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen.

    2.In einem Mixer alles zusammen gut mixen.

    3.Das Salz in Gläsern mit Schraubdeckel aufbewahren. Dieses Salz hält kühl und dunkel aufbewahrt etwa 12 Monate.

    4.Besser und preiswerter ist es, die Kräuter während der Erntezeit im freien zu trocknen, da geht auch nicht soviel Aroma verloren.

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    Rezept von i****h
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