Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch | 2 Zehen |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Olivenรถl | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Sherryessig | 20 ml |
Guinness (0,33 l) | 1 Flasche |
Fleischbrรผhe | 750 ml |
Graubrot-Roggenbrot | 4 Scheiben |
Geriebener irischer Cheddar-Kรคse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blรคtter abzupfen und hacken.
2.In einem groรen feuerfesten Topf 2 EL Olivenรถl heiร werden lassen. Zwiebelscheiben leicht goldbraun braten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz wรผrzen. Thymian unterrรผhren, mit Sherryessig ablรถschen und mit Guinness aufgieรen. Die Flรผssigkeit auf die Hรคlfte einkochen lassen, anschlieรend mit der Fleischbrรผhe aufgieรen, noch mal aufkochen und abschmecken.
3.Die Brotscheiben in dem restlichen รl knusprig braten und auf die Suppe legen. Mit dem geriebenen Cheddar-Kรคse bestreuen und unter den auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofengrill schieben und ca. 5 bis 8 Minuten gratinieren.
4.Tipp: Wenn Sie kein Guinness bekommen, kรถnnen Sie auch Schwarzbier verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
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