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Guinness-Zwiebel-Suppe mit irischen Cheddar-Croutons

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch2 Zehen
Gemรผsezwiebel frisch1
Thymian frisch½ Bund
Olivenรถl4 EL
Meersalz etwas
Sherryessig20 ml
Guinness (0,33 l)1 Flasche
Fleischbrรผhe750 ml
Graubrot-Roggenbrot4 Scheiben
Geriebener irischer Cheddar-Kรคse150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blรคtter abzupfen und hacken.

    2.In einem groรŸen feuerfesten Topf 2 EL Olivenรถl heiรŸ werden lassen. Zwiebelscheiben leicht goldbraun braten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz wรผrzen. Thymian unterrรผhren, mit Sherryessig ablรถschen und mit Guinness aufgieรŸen. Die Flรผssigkeit auf die Hรคlfte einkochen lassen, anschlieรŸend mit der Fleischbrรผhe aufgieรŸen, noch mal aufkochen und abschmecken.

    3.Die Brotscheiben in dem restlichen ร–l knusprig braten und auf die Suppe legen. Mit dem geriebenen Cheddar-Kรคse bestreuen und unter den auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofengrill schieben und ca. 5 bis 8 Minuten gratinieren.

    4.Tipp: Wenn Sie kein Guinness bekommen, kรถnnen Sie auch Schwarzbier verwenden.

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    Rezept von G****z u****d G****r
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