Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Tafelspitz | 750 g |
Suppengrรผn frisch grob geschnitten | 1 Bd |
Zwiebel frisch halbiert,angerรถstet mit Schale | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilienstรคngel | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Wasser | 2 ½ l |
Brรผhe gekรถrnt wenn nรถtig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fleisch scharf anbraten, danach mit Gemรผse, Gewรผrze in heiรes Wasser geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht die Hitze runterstellen und nur noch leise kรถcheln lassen fรผr ca 2- 3 Std. Nach ca 1 Std die angerรถsteten Zwiebelhรคlften mit der Schale zugeben.
2.Den Tafelspitz mit Beilagen - bei mir war es mit Meerrettichsahne-Spitzkohl (aber bitte selbstgemacht und frisch) und kleine Pellkartoffeln. siehe im KB.
3.Die Brรผhe kann man als krรคftige Suppe bereiten oder als Fleischbrรผhe (auch Vorrat) verwenden. siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โTafelspitz (mit Meerrettichsahne-Spitzkohl im KB)โ