Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz | 750 g |
Suppengrün frisch grob geschnitten | 1 Bd |
Zwiebel frisch halbiert,angeröstet mit Schale | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilienstängel | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wasser | 2 ½ l |
Brühe gekörnt wenn nötig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fleisch scharf anbraten, danach mit Gemüse, Gewürze in heißes Wasser geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht die Hitze runterstellen und nur noch leise köcheln lassen für ca 2- 3 Std. Nach ca 1 Std die angerösteten Zwiebelhälften mit der Schale zugeben.
2.Den Tafelspitz mit Beilagen - bei mir war es mit Meerrettichsahne-Spitzkohl (aber bitte selbstgemacht und frisch) und kleine Pellkartoffeln. siehe im KB.
3.Die Brühe kann man als kräftige Suppe bereiten oder als Fleischbrühe (auch Vorrat) verwenden. siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Tafelspitz (mit Meerrettichsahne-Spitzkohl im KB)“