Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Thymianzweige | 4 |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sauerkraut 314 ml | 1 Dose |
Apfel Breaburn | 2 |
Butter | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Sauerrahm | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würefel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, die Kartoffelwürfel darin 20 Minuten kochen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut in der Suppe erhitzen, Thymian dazu. Äpfl waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten teilen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin andünsten. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachschmecken. Suppe anrichten und mit apfelspalten und einem Klecks Sauerrahm, garniert mit Thymian servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sauerkraut-Suppe“