Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Rauchfleisch | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln mit den Zwiebeln raspeln (natürlich beides vorher schälen). Auf einem Sieb die Flüssigkeit ein weinig abtropfen lassen. Das Kartoffelwasser aufheben. Das Rauchfleisch fein würfeln.
2.Den Backofen auf 180°C vorheitzen Eine backofenfeste, nicht zu flache, schwere Pfanne auf dem Herd aufheizen. Das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke am Schüsselboden aufrühren. Die Kartoffeln dazugeben, würzen und gut umrühren. Das Rauchfleisch in der Pfanne mit Öl anbraten, die Kartoffelmasse dazugeben. Am Anfang muß man gut rühren, damit nichts anbrennt. Alles solange braten bis eine zähe Masse entsteht.
3.Die Pfanne in den Ofen stellen und die Temp. auf 160°C reduzieren. Mind. 2 Std. backen lassen, ggf. Temp. reduzieren. Wenn das Ganze länger steht, auch egal. Er kann nur besser werden! Dazu gibt´s bei uns Apfelmus oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Döppelappes“