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Pastitsio nach orig. griechischem Rezept

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gem. Hackfleisch1 kg
Makkaroni500 gr
Tomatenpaste3 Esslรถffel
Geschรคlte Tomaten200 gr
Wasser oder Gemรผsebrรผhe500 ml
Milch1 liter
Mehl4 ½ Esslรถffel
Butter1 ½ Esslรถffel
gehackte Petersilie3 Esslรถffel
Zimtpuler1 Messerspitze
Muskatnuss-Pulver1 Messerspitze
Zwiebel gehackt1 MittelgroรŸe
Knoblauchzehe gehackt1
Lorbeerblรคtter3
Olivenรถl nativ etwas
Schafskรคse50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Olivenรถl in einer tiefen Pfanne oder Tofp heiss werden lassen, gehackte Zwiebel leicht andรผnsten und Hackfleisch darin anbraten so dass man kein rotes Fleisch mehr sieht. Knoblauch, Tomatenpaste, geschรคlte Tomaten, Petersilie, zimt, Lorbbeerblรคtter, Salz, Pfeffer dazugeben und das ganze unter rรผhren ca. 3 min. kรถckeln lassen. Wasser oder Brรผhe hinzufรผgen und bei mittlerer Hitze, gedeckt kochen bis eine etwas dickflรผssige SoรŸe bleit. Von der Kochstelle runternehmen

    2.Fรผr die Bechamelcreme Milch in einem Topf heiss werden lassen bis sie das kรถcheln anfรคngt. In der Zwischenzeit 100 ml Wasser in einer Schรผssel geben, Mehl, Salz, Pfeffer, und Muskatnuss gut verrรผhren so dass keine Klรผmpchen entstehen und das ganze schnell, in dem von der Kochstelle runtergenommenen Topf mit Milch, einrรผhren bis eine sรคhmige Bechamel entsteht. Butter gut unterrรผhren.

    3.In einem ca.10 cm tiefen Blech die Makkaroni gleichmรคsig ausbreiten mit dem zebrรถckeltem Schafskรคse bestreun, dann mit dem Hackfleisch und der TomatensoรŸe gleimรคsig bedecken und darรผber die Bechamelcreme gleichmรคsig รผbergieรŸen. Nach Wunsch ein bisschen geriebenen Kรคse darรผbergeben. Das Blech dann in den Ofen schieben bis die Bechamelcreme schรถn braun geworden ist. (wenn das ganze bisschen flรผssiger ist kann das Blech mit Alufolie bedeckt in den Ofen, und sobald es Fest wird, Folie runternehmen bis die Bechamelcreme schรถn braun ist)

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