Zutaten für 4 Personen
Gem. Hackfleisch | 1 kg |
Makkaroni | 500 gr |
Tomatenpaste | 3 Esslöffel |
Geschälte Tomaten | 200 gr |
Wasser oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 1 liter |
Mehl | 4 ½ Esslöffel |
Butter | 1 ½ Esslöffel |
gehackte Petersilie | 3 Esslöffel |
Zimtpuler | 1 Messerspitze |
Muskatnuss-Pulver | 1 Messerspitze |
Zwiebel gehackt | 1 Mittelgroße |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Olivenöl nativ | etwas |
Schafskäse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder Tofp heiss werden lassen, gehackte Zwiebel leicht andünsten und Hackfleisch darin anbraten so dass man kein rotes Fleisch mehr sieht. Knoblauch, Tomatenpaste, geschälte Tomaten, Petersilie, zimt, Lorbbeerblätter, Salz, Pfeffer dazugeben und das ganze unter rühren ca. 3 min. köckeln lassen. Wasser oder Brühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze, gedeckt kochen bis eine etwas dickflüssige Soße bleit. Von der Kochstelle runternehmen
2.Für die Bechamelcreme Milch in einem Topf heiss werden lassen bis sie das köcheln anfängt. In der Zwischenzeit 100 ml Wasser in einer Schüssel geben, Mehl, Salz, Pfeffer, und Muskatnuss gut verrühren so dass keine Klümpchen entstehen und das ganze schnell, in dem von der Kochstelle runtergenommenen Topf mit Milch, einrühren bis eine sähmige Bechamel entsteht. Butter gut unterrühren.
3.In einem ca.10 cm tiefen Blech die Makkaroni gleichmäsig ausbreiten mit dem zebröckeltem Schafskäse bestreun, dann mit dem Hackfleisch und der Tomatensoße gleimäsig bedecken und darüber die Bechamelcreme gleichmäsig übergießen. Nach Wunsch ein bisschen geriebenen Käse darübergeben. Das Blech dann in den Ofen schieben bis die Bechamelcreme schön braun geworden ist. (wenn das ganze bisschen flüssiger ist kann das Blech mit Alufolie bedeckt in den Ofen, und sobald es Fest wird, Folie runternehmen bis die Bechamelcreme schön braun ist)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Pastitsio nach orig. griechischem Rezept“