1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Avocado und Ingwer

Möhrensuppe mit Avocado und Ingwer

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kl.
Limette1
Ingwer frisch10 gr.
Möhren500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter30 gr.
Zucker1 EL
Gemüsebrühe800 ml
Avocado frisch1
Crème fraîche100 ml
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Ingwer schälen und anschließend fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette anschließend auspressen. Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und dann mit Zucker bestreuen.

    2.Alles zwei Minuten weiterdünsten, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die frischen Korianderblättchen hacken (wenn man nur Koriandersamen hat, mörsern) und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El. Limettensaft erneut abschmecken.

    3.Suppe pürieren und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und nochmals mit 2-3 El. Limettensaft abschmecken. Die Möhrensuppe mit den Avocadowürfelchen anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Avocado und Ingwer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich