Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Limette | 1 |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Avocado frisch | 1 |
Crème fraîche | 100 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwiebel und den Ingwer schälen und anschließend fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette anschließend auspressen. Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und dann mit Zucker bestreuen.
2.Alles zwei Minuten weiterdünsten, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die frischen Korianderblättchen hacken (wenn man nur Koriandersamen hat, mörsern) und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El. Limettensaft erneut abschmecken.
3.Suppe pürieren und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und nochmals mit 2-3 El. Limettensaft abschmecken. Die Möhrensuppe mit den Avocadowürfelchen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Avocado und Ingwer“