Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Sahne | 250 g |
Rama Creme fine 19% | 1 Fl. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
tiefk. Sauerkirschen | 1 Beutel |
Vanillepuddingpulver | 1 Beutel |
Eierlikör | ½ Flasche |
Sahne | 2 Becher |
Sahnefestiger | 2 Pck. |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett50,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett50,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, 250 g Sahne, Creme fine und Vanillinzucker cremig rühren.
2.Sauerkirschen auftauen, den Saft auffangen und mit Kirschsaft zu 3/8 l auffüllen und mit dem Puddingspulver aufkochen. Die Kirschen und ca. 1-2 EL Zucker darunter heben und erkalten lassen.
3.Quarkmasse in eine flache Auflaufform geben und die Kirschen darauf schichten.
4.Eierlikör über die Kirschen geben. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und über die Kirsch-Quarkmasse streichen. Möglichst 1 Nacht kaltstellen.
5.Vor dem Servieren die Schokolade über den Nachtisch raspeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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