Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 800 g |
Fenchelknolle | 2 |
Mandarine | 2 |
Chili rot | 1 |
Mandarinen unbehandelt | 2 |
Olivenรถl | 6 EL |
Safranfรคden | einige |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs in 4 gleich groรe Stรผcke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Wer ihn lieber ganz durchgegart mรถchte, sollte den Fenchel vorher 4-5 Minuten im kochenden Wasser vorgaren, ansonste hat er noch gut "Biss". Die Mandarine filetieren. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Von den beiden unbehandelten Mandarinen Zesten abreiรen und den Saft auspressen. Den Fenchel, die Mandarinenfilets und die Chilistreifen in eine kleine Auflaufform geben und den Lachs darauf setzen. Mandarinensaft und โzesten mit dem Olivenรถl und mit Salz abschmecken. Die Safranfรคden รผber den Lachs streuen und das รl รผber den Lachs trรคufeln. Die Form gut mit doppelter Alufolie abdecken. In vorgeheizten Ofen bei 80ยฐC etwa 20-25 Minuten garen, bis der Lachs glasig ist.
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vom
Kommentare zu โLachs mit Mandarinen und Fenchel im Ofen gegartโ