1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Mandarinen und Fenchel im Ofen gegart

Lachs mit Mandarinen und Fenchel im Ofen gegart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet800 g
Fenchelknolle2
Mandarine2
Chili rot1
Mandarinen unbehandelt2
Olivenรถl6 EL
Safranfรคden einige
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lachs in 4 gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Wer ihn lieber ganz durchgegart mรถchte, sollte den Fenchel vorher 4-5 Minuten im kochenden Wasser vorgaren, ansonste hat er noch gut "Biss". Die Mandarine filetieren. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Von den beiden unbehandelten Mandarinen Zesten abreiรŸen und den Saft auspressen. Den Fenchel, die Mandarinenfilets und die Chilistreifen in eine kleine Auflaufform geben und den Lachs darauf setzen. Mandarinensaft und โ€“zesten mit dem Olivenรถl und mit Salz abschmecken. Die Safranfรคden รผber den Lachs streuen und das ร–l รผber den Lachs trรคufeln. Die Form gut mit doppelter Alufolie abdecken. In vorgeheizten Ofen bei 80ยฐC etwa 20-25 Minuten garen, bis der Lachs glasig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs mit Mandarinen und Fenchel im Ofen gegartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich