Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 800 g |
Fenchelknolle | 2 |
Mandarine | 2 |
Chili rot | 1 |
Mandarinen unbehandelt | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Safranfäden | einige |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Wer ihn lieber ganz durchgegart möchte, sollte den Fenchel vorher 4-5 Minuten im kochenden Wasser vorgaren, ansonste hat er noch gut "Biss". Die Mandarine filetieren. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Von den beiden unbehandelten Mandarinen Zesten abreißen und den Saft auspressen. Den Fenchel, die Mandarinenfilets und die Chilistreifen in eine kleine Auflaufform geben und den Lachs darauf setzen. Mandarinensaft und –zesten mit dem Olivenöl und mit Salz abschmecken. Die Safranfäden über den Lachs streuen und das Öl über den Lachs träufeln. Die Form gut mit doppelter Alufolie abdecken. In vorgeheizten Ofen bei 80°C etwa 20-25 Minuten garen, bis der Lachs glasig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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