Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknetes Backobst | 200 gr. |
getrocknete Feigen | 200 gr. |
Schwartau Mohn-Back | 250 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Schwartau Frucht-Mix | 200 gr. |
gehackte Mandeln | 200 gr. |
trockener Rotwein (oder Früchtetee) | 150 ml |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 400 gr. |
Rotwein | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backobst und Feigen klein schneiden, mit Mohn, Rosinen, Frucht-Mix, Mandeln und Rotwein (oder Tee) vermischen. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben, alles gut vermischen. Eingeweichte Früchtemischung unterheben. Zwei Kastenformen (oder nur eine, und die Hälfte des Teiges für die Fruchthappen beiseite stellen) einfetten, Teig einfüllen und im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wein zu dickcremiger Glasur verrühren, Früchtekuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Frucht-Mix verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
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