Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch aus der Keule | 500 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Weißwein trocken | 250 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Sardellenfilets | 4 |
Thunfisch in Saft | 210 g |
Kapern | 3 EL |
Keimöl | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in der Hühnerbrühe aufkochen,dann 60 bis 90 Min.köcheln lassen.Weißwein und Petersilie hinzufügen.Das Fleisch in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen. Für die Sauce das eigelb mit Sardellen,dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pürieren. Öl langsam unterrühren.Die halbsteif geschlagene Sahne und den Saft einer 1/2 Zitrone und 5 El Kalbfleischbrühe hinzufügen.Mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Portionstellern anrichten,Sauce darübergießen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Kalbsfleisch in Thunfischsauce“