Zutaten für 4 Personen
Kalb Filets | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe | 1 l |
Weißwein trocken | 250 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Eigelb | 1 Stk. |
Cognac | 1 Schuss |
Meerrettich | 1 TL |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 210 gr. |
Kapern | 3 EL |
Maiskeimöl | 2 EL |
Sahne | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Pfeffer weiß | 1 Msp |
Fleischbrühe | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Weißwein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.
2.Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halbsteif geschlagene Sahne, den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen. Einen Schuss Cognac sowie einen Kaffeelöffel Meerrettich zufügen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
3.Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Kapern garnieren.
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