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Vitello Tonnato (Alexander Leipold)

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Filets500 gr.
Suppengrรผn frisch1 Bd
Knoblauchzehen1 Stk.
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Salz1 TL
Hรผhnerbrรผhe1 l
WeiรŸwein trocken250 ml
Petersilie1 Bd
Eigelb1 Stk.
Cognac1 Schuss
Meerrettich1 TL
Sardellenfilets2 Stk.
Thunfisch Konserve abgetropft210 gr.
Kapern3 EL
Maiskeimรถl2 EL
Sahne100 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Pfeffer weiรŸ1 Msp
Fleischbrรผhe5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch abspรผlen. Das Suppengrรผn putzen, waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schรคlen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hรผhnerbrรผhe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden kรถcheln lassen. Den WeiรŸwein und die gewaschene Petersilie hinzufรผgen. Das Fleisch in der Brรผhe in etwa 6 Stunden abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pรผrieren. Langsam das ร–l unterrรผhren. Die halbsteif geschlagene Sahne, den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslรถffel Kalbfleischbrรผhe hinzufรผgen. Einen Schuss Cognac sowie einen Kaffeelรถffel Meerrettich zufรผgen. Mit dem Pfeffer abschmecken.

    3.Das Kalbfleisch in dรผnne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darรผber gieรŸen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Kapern garnieren.

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