Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Filets | 500 gr. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe | 1 l |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Eigelb | 1 Stk. |
Cognac | 1 Schuss |
Meerrettich | 1 TL |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 210 gr. |
Kapern | 3 EL |
Maiskeimรถl | 2 EL |
Sahne | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Pfeffer weiร | 1 Msp |
Fleischbrรผhe | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch abspรผlen. Das Suppengrรผn putzen, waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schรคlen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hรผhnerbrรผhe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden kรถcheln lassen. Den Weiรwein und die gewaschene Petersilie hinzufรผgen. Das Fleisch in der Brรผhe in etwa 6 Stunden abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pรผrieren. Langsam das รl unterrรผhren. Die halbsteif geschlagene Sahne, den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslรถffel Kalbfleischbrรผhe hinzufรผgen. Einen Schuss Cognac sowie einen Kaffeelรถffel Meerrettich zufรผgen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
3.Das Kalbfleisch in dรผnne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darรผber gieรen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Kapern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โVitello Tonnato (Alexander Leipold)โ