1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Kartoffelbreiplinsen / Kartoffelpfannkuchen

Herzhafte Kartoffelbreiplinsen / Kartoffelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Petersilie gehackt etwas
Majoran etwas
Paprikapulver etwas
Knoblauchpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Öl zum anbraten etwas
Kartoffelbrei vom letzten Mittag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel sehr, sehr klein hacken. Die Menge der Gewürze möchte ich hier nicht angeben, weil es immer auf den Geschmack jedes Einzelnen und die Menge an Kartoffelbrei ankommt. Beim Mehl mache ich aus diesem Grund ebenfalls keine Angaben, aber soviel sei gesagt: der Teig sollte etwas zäh werden, aber nicht zu sehr. Auf etwa 500g Kartoffelbrei kommen ca. 4-5El Mehl.

    2.Kartoffelbrei mit Zutaten gut durchmischen und mit einem Esslöffel kleine Breiklekse in die Pfanne geben. Die Klekse in der Pfanne gut flach drücken und von beiden Seiten anbraten. Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben, damit nichts zu dunkel wird;)

    3.P.S.: Ich habe letztens noch eine Messerspitze Backpulver hinzugegeben, damit wurde es ein wenig lockerer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lingualatina
    vom
    Profilbild von lingualatina

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kartoffelbreiplinsen / Kartoffelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich