Zutaten für 10 Personen
Nackensteaks | 10 Stück |
scharfen Senf | 10 Teelöffel |
große Zwiebeln | 8 Stück |
durchwachsenen Speck - Frühstücksspeck | 20 Scheiben |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Nackensteaks vorbereiten: mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen, dick mit Senf bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. (geht am besten mit einem Gurkenhobel) Die Nackensteaks dick mit den Zwiebeln belegen und mit den Speckscheiben bedecken. Das Backblech vollständig mit Alufolie bedecken! Jetzt das Backblech in den Ofen schieben.
3.Bei 180°C (Heißluft) ca. 90 Minuten garen. Evtl. die letzten 10 Minuten ohne Alufolie, damit der Speck schön kross wird. Herausnehmen und das Blech auf einen Rost stellen. Die Nackensteaks am besten sofort servieren!
4.Dazu gibt es Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln. Mit einem frischen Salat ist es ein komplettes und leckeres Partyessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Nackensteaks auf dem Blech“