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Fischpfanne "Hanoi"

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸes Fischfilet750 g
Asiatische FischsoรŸe2 ½ EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Pr
Erdnusskerne ungesalzen und ungerรถstet200 g
Ingwer frisch, ca. 2 cm1 Stk.
Neutrales ร–l150 ml
Kurkumapulver2 Pr
Frรผhlingszwiebeln6 Stk.
Thai-Basilikum1 Bd
Dill frisch½ Bd
Minze frisch½ Bd
Neutrales ร–l zum Ausbacken etwas
Limette ausgepresst1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Fisch waschen, trocknen, in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Fischsauce, Salz und Pfeffer hinzufรผgen, gut unterheben und 15 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten, beiseite stellen.

    2.Den Ingwer schรคlen und fein hacken. Das ร–l in einem Topf auf kleiner Flamme langsam erhitzen, Kurkuma und Ingwer darin 1-2 Minuten anrรถsten, bis das ร–l Farbe und Aroma der Gewรผrze annimmt, beiseite stellen.

    3.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, Zwiebeln und hellgrรผnen Lauch in Ringe schneiden. Thai-Basilikum, Dill und Minze wa- schen und trockenschรผtteln. Basilikum und Minze von den Stielen zupfen und mit dem Dill zusammen fein hacken, beiseite stellen.

    4.Den Fisch aus der Marinade nehmen. In einer groรŸen Pfanne oder einem Wok reichlich ร–l erhitzen und den Fisch darin nacheinander in zwei oder drei Portionen 4 Minuten gleichmรครŸig goldgelb ausbacken.

    5.Dann den gesamten Fisch wieder in die Pfanne geben, Frรผhlingszwiebeln, Thai-Basilikum, Dill, Minze und Erdnรผsse un- terheben und das Ganze mehrmals durchschwenken. Den Herd ausstellen, das Fischgericht auf einer Platte anrichten und mit dem Ingwer-Kurkuma-ร–l und etwas Limettensaft betrรคufeln und sofort servieren.

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    Rezept von Miez
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