Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรes Fischfilet | 750 g |
Asiatische Fischsoรe | 2 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Erdnusskerne ungesalzen und ungerรถstet | 200 g |
Ingwer frisch, ca. 2 cm | 1 Stk. |
Neutrales รl | 150 ml |
Kurkumapulver | 2 Pr |
Frรผhlingszwiebeln | 6 Stk. |
Thai-Basilikum | 1 Bd |
Dill frisch | ½ Bd |
Minze frisch | ½ Bd |
Neutrales รl zum Ausbacken | etwas |
Limette ausgepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Fisch waschen, trocknen, in 3 cm groรe Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Fischsauce, Salz und Pfeffer hinzufรผgen, gut unterheben und 15 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten, beiseite stellen.
2.Den Ingwer schรคlen und fein hacken. Das รl in einem Topf auf kleiner Flamme langsam erhitzen, Kurkuma und Ingwer darin 1-2 Minuten anrรถsten, bis das รl Farbe und Aroma der Gewรผrze annimmt, beiseite stellen.
3.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, Zwiebeln und hellgrรผnen Lauch in Ringe schneiden. Thai-Basilikum, Dill und Minze wa- schen und trockenschรผtteln. Basilikum und Minze von den Stielen zupfen und mit dem Dill zusammen fein hacken, beiseite stellen.
4.Den Fisch aus der Marinade nehmen. In einer groรen Pfanne oder einem Wok reichlich รl erhitzen und den Fisch darin nacheinander in zwei oder drei Portionen 4 Minuten gleichmรครig goldgelb ausbacken.
5.Dann den gesamten Fisch wieder in die Pfanne geben, Frรผhlingszwiebeln, Thai-Basilikum, Dill, Minze und Erdnรผsse un- terheben und das Ganze mehrmals durchschwenken. Den Herd ausstellen, das Fischgericht auf einer Platte anrichten und mit dem Ingwer-Kurkuma-รl und etwas Limettensaft betrรคufeln und sofort servieren.
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vom
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