Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 ml |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 3 |
Zucker | 1 EL |
Milch | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
Äpfel | 320 g |
Quark | 300 g |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Rosinen | 1 EL |
Rum | 20 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Himbeeren | 60 g |
Minze | etwas |
Milch | 130 ml |
Mehl Typ 405 | 130 ml |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vanilleschote längs halbieren, mit 100 ml Sahne und 100 ml Milch aufkochen. 2 Eigelb mit 60 Gramm Zucker schaumig schlagen. Heiße Vanillemilch langsam darübergießen, einrühren, die Masse über siedendem Wasser aufschlagen bis zur dicklichen Bindung. Soße kann warm oder gekühlt serviert werden. Für den Pfannkuchenteig 130 Gramm Mehl, 130 ml Milch, 2 Eier und etwas Zucker gut verrühren. Masse in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb ausbacken. Anschließend erkalten lassen. Für die Royalemasse 3 Eier, 120 ml Milch, 120 ml sahne und 1 1/2 EL Zucker glatt verrühren. Feuerfeste Backform ausbuttern und Rosinen in Rum einweichen. Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, sechsteln, in kleine Blättchen scneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Honig, Zitronenabrieb, Rosinen und Äpfeln gut vermengen. Masse auf die Pfannkuchen gleichmäßig aufstreichen, einrollen. Pfannkuchen in gebutterter Form einsetzen, mit der Royalemasse übergießen, mit etwas Puderzucker bestreuen und im Pfen bei 160°C etwa 20 Minuten backen. Danach die Hitze auf 180°C erhöhen, kurz karamellisieren lassen und dann herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren. Soße extra dazu servieren. Vanillesoße auf flachem Teller als Spiegel angießen. Pfannkuchen in schräge Stücke schneiden, daraufsetzen, Himbeeren rundumstreuen und mit Minze garnieren.
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vom
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