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Selterkuchen in drei Varianten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker2 Tassen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Mehl2 Tassen
Speisestärke1 Tasse
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Varante 1 etwas
Haselnüsse gemahlen, 4cl Rum1 Päckchen
Kuchenglasur Haselnuß1 Päckchen
Variante 2 etwas
Zitronen unbehandelt1
Kuchenglasur Zitrone1 Päckchen
Variante 3 etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Rum4 Centiliter
Kakaopulver stark entölt3 Esslöffel
Kuchenglasur dunkle Schokolade1 Päckchen
Kugelhupfform gebuttert und bemehlt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen, das Mehl und die Speisestärke durchsieben, Salz und Backpulver dazutun und allesvorsichtig unterrühren. Nun die Tasse Mineralwasser unterrühren.

    2.Variante 1: Die gemahlenen Haselnüsse noch mit einrühren und 4cl Rum dazutun. Den Teig in die Kugelhupfform geben und 45 Minuten bei 175°C backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist mit der Glasur bestreichen. (nach Anleitung)

    3.Variante 2: Die Zitrone halbieren, und ausdrücken und die Schale von einer Hälfte abreiben und mit in den Teig einrühren. Backen und glasieren wie bei 1 beschrieben.

    4.Variante 3: Den Teig in zwei Teile teilen, etwa in Zwei drittel und ein drittel. In den größeren Anteil den Zitronensaft einrühren und schon in die Form geben. In den kleineren Teil den Kakaopulver reinsieben und unterheben, und den Rum einrühren. Nun vorsichtig auf den Zitronenteig geben, dass er sich nicht miteinander vermischt. Backen und glasieren wie bei 1 beschrieben.

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    Rezept von Petrachen49
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