Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Speisestärke | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Varante 1 | etwas |
Haselnüsse gemahlen, 4cl Rum | 1 Päckchen |
Kuchenglasur Haselnuß | 1 Päckchen |
Variante 2 | etwas |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Kuchenglasur Zitrone | 1 Päckchen |
Variante 3 | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Rum | 4 Centiliter |
Kakaopulver stark entölt | 3 Esslöffel |
Kuchenglasur dunkle Schokolade | 1 Päckchen |
Kugelhupfform gebuttert und bemehlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen, das Mehl und die Speisestärke durchsieben, Salz und Backpulver dazutun und allesvorsichtig unterrühren. Nun die Tasse Mineralwasser unterrühren.
2.Variante 1: Die gemahlenen Haselnüsse noch mit einrühren und 4cl Rum dazutun. Den Teig in die Kugelhupfform geben und 45 Minuten bei 175°C backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist mit der Glasur bestreichen. (nach Anleitung)
3.Variante 2: Die Zitrone halbieren, und ausdrücken und die Schale von einer Hälfte abreiben und mit in den Teig einrühren. Backen und glasieren wie bei 1 beschrieben.
4.Variante 3: Den Teig in zwei Teile teilen, etwa in Zwei drittel und ein drittel. In den größeren Anteil den Zitronensaft einrühren und schon in die Form geben. In den kleineren Teil den Kakaopulver reinsieben und unterheben, und den Rum einrühren. Nun vorsichtig auf den Zitronenteig geben, dass er sich nicht miteinander vermischt. Backen und glasieren wie bei 1 beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petrachen49
vom
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