Zutaten für 3 Personen
Gefüllter Tintenfisch: | etwas |
Calamari | 3 Stk. |
Garnelen frisch | 3 Stk. |
Schalotte | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 ½ Stk. |
Paniermehl | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salat: | etwas |
Papaya | 1 Stk. |
Rucola | 1 Bund |
Schalotte | ½ Stk. |
Pinienkerne | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von den Calamaris Fangarme und den oberen Teil abschneiden, Muskel aus dem Inneren entfernen. Oberen Teil abschneiden, Rest zur Seite legen. Für die Farce die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen. Den Abschnitt des Calamari, die Schalotte, den Knoblauch und die eingelegten Tomaten klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit etwas Paniermehl bestreuen, kurz durchschwenken, dann im Mixer grob pürieren. (Etwas von der Farce aufheben!)
2.Kalamarispitze damit füllen, mit einem Holzspieß schließen, mit etwas Öl in eine Pfanne legen und in den Ofen geben - bei 180°C Umluft.
3.Für den Salat Papaya schälen, Samen entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, Öl dazugeben und Schalotten darin anschwitzen. Die gewürfelte Papaya und etwas von der Farce dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kräuteren würzen. Kurz braten unddann vom Herd nehmen.
4.Rucola von den dicken Stielen befreien, mit etwas Öl (etwas Öl der eingelegten Tomaten dazugeben), Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Rucola mit Hilfe eines Metallrings auf die Teller geben, Papayamischung darüber geben - Ring wieder entfernen. Von den gebackenen Calamaris je 1-2 Scheiben abschneiden und zusammen mit der Calamarispitze auf den Tellern auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Gefüllter Tintenfisch mit Papaya-Rucola-Salat (Aleks Bechtel)“