Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 1 ½ kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 30 gr. |
Haferflocken | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
Speck durchwachsen | 400 gr. |
Kartoffeln klein | 800 gr. |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Piment gemahlen | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den blanchierten Kohl etwas kleiner schneiden.Schmalz in einem Topf erhitzen.Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Grünkohl zufügen und die Haferflocken darüberstreuen.Brühe zugießen,Speck zugeben.Alles aufkochen und 50 Minuten garen.Kartoffeln waschen und in 20 Minuten garen.Kartoffeln pellen und in einer Pfanne rundherum braun braten,Zucker
2.darüberstreuen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Speck aus dem Kohl nehmen und in Scheiben schneiden.Grünkohl mit Senf,Piment,Salz und Pfeffer abschmecken.Alles auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Grünkohlplatte mit Speck und Röstkartoffeln“