Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Aubergine | 1 |
Vollmilchjoghurt natur | 150 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | ½ TL |
etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Zucker zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die komplette Aubergine in den Ofen auf einem Grillrost bei 200 Grad ca 50 min braten, bis die Haut dunkel und die Aubergine schön weich ist. Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und danach die Haut abziehen. Das Auberginenfleisch in einer Schüssel mit der Gabel gut zerdrücken.
2.Die Knoblauchzehe schälen und in das Auberginenmus pressen. Vorsicht, wenn es zu viel Knofi ist, dann wird es nicht nur scharf sondern extrem unlecker
3.den Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, fertig
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vom
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