Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 100 gr |
Butter | 30 gr |
Eigelbe | 2 |
Wasser | 1 EL |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die (weiche) Butter einarbeiten. Wasser und Eigelbe einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen (ca. 3,5 x 15 cm) schneiden. In jeden Teigstreifen entlang der Mitte einen Schlitz einschneiden. Ein Ende des Teigstreifens durch den Schlitz drücken, so dass ein Knoten entsteht. Aus diese Weise auch die restlichen Teigstreifen verknoten. Das Öl erhitzen und die Teigstreifen darin portionsweise fritieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
2.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Fritiergebäck (Faworki)“