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I: Rotweinzwiebel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotwein herb500 ml
Rotweinessig250 ml
Salz2 TL (gestrichen)
Zucker6 EL
Lorbeerblätter6 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Schalotten500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle obigen Zutaten (außer die Schalotten ) in einen Topf geben und aufkochen.

    2.Die geschälten Schalotten (oder kleine Zwiebeln gehen auch) dazugeben und ca 30 Min. köcheln lassen.

    3.Noch heiß in Gläser füllen, dabei immer darauf achten dass die Zwiebeln mit dem Sud bedeckt sind und gut verschließen.

    4.Mindestens 3-4 Tage stehen lassen.---- Schmecken lecker. Wie lange die halten, weiß ich nicht, bei uns sind die immer gleich weg!!!

    5.Tipp: Der Sud reicht auch für etwas mehr Zwiebel oder man verwendet ihn dann für ein Salatdressing. Das gilt natürlich auch für den Sud der in den Gläsern überbleibt, wenn die Zwiebeln weg sind.

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    Rezept von eisfee67
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