Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier | 3 STück |
Milch | ⅛ l |
frische Hefe | 1 Würfel |
etwas Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in die lauwarme Milch geben und auflösen lassen. Aufgelöste Butter hinzufügen. Hefemilch zu dem Mehl geben und mit etwas Zitrone zu einem Teig verarbeiten.
2.1 EL voll Teig in Hagelzucker drehen (Flachswickel) und sofot aufs Blech legen. Den Teig 60 Minuten gehen lassen. Bei 170 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Flachswickel“