Zutaten für 16 Personen
Frischkäse | 200 gr. |
Blätterteigstangen mit Käsegeschmack | 150 gr. |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Kirschtomaten | 3 |
Zwiebel rot | 1 kl. |
Peperoni grün | 1 kl. |
Krabben frisch | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt und grob | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Butter ungekühlt | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Blätterteigstangen fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. In einer 26 Springform gleichmäßig andrücken.
2.Die Gelatine nach Anweisung behandeln. Die eiskalte Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Mit dem Mixer die Gelatine einrühren. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer nach Geschmack leicht würzen und unter die Sahne heben. 1 Lauchzwiebel, die Zwiebel, Peperoni und 2 Tomaten sehr, sehr klein schneiden. Die Krabben waschen und gut abtrocknen. Alles zu der Käse-Sahnemischung geben und mit einem Löffel durchheben.
3.Die Mischung gleichmäßig in der Springform verteilen. Zum Schluß die restlichen Tomaten und die Lauchstange in kleine Würfel schneiden und über der Masse verteilen. Etwas eindrücken.
4.Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. In 16 Würfel schneiden und auf das Partybuffet stellen.
5.Wer Krabben nicht mag nimmt Räucherlachs oder lässt es ganz weg!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Cheese squares - Käsewürfel mal anders“