Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen, 420 ml | 1 Glas |
Speisestรคrke | 2 TL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Butter, weich | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Zimt, gemahlen | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
รl | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eierlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen der Kรผchenmaschine schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Dann Mehl, Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls unterrรผhren. Zum Schluร ca. 60 gr. der Schlagsahne hinzugeben und weiterrรผhren.
2.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 6 EL des Saftes und Stรคrke glatt rรผhren. Den restlichen Saft aufkochen. Die angerรผhrte Stรคrke einkochen und nochmals kurz aufkochen. Dann mit Honig abschmecken und die Kirschen unterheben.
3.Waffeleisen vorheizen und mit etwas รl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander entsprechend viele Waffeln golgbraun backen. Die restliche Schlagsahne mit dem Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Waffeln mit den heiรen Kirschen, der Schalgsahne und evtl. etwas Eierlikรถr servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โWaffeln mit Honig-Kirschenโ