1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Honig und Kirschen

Waffeln mit Honig-Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen, 420 ml1 Glas
Speisestรคrke2 TL
Honig flรผssig2 EL
Butter, weich120 gr.
Zucker120 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Zimt, gemahlen1 ½ TL
Backpulver1 Pรคckchen
Schlagsahne250 gr.
ร–l etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eierlikรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen der Kรผchenmaschine schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Dann Mehl, Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls unterrรผhren. Zum SchluรŸ ca. 60 gr. der Schlagsahne hinzugeben und weiterrรผhren.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 6 EL des Saftes und Stรคrke glatt rรผhren. Den restlichen Saft aufkochen. Die angerรผhrte Stรคrke einkochen und nochmals kurz aufkochen. Dann mit Honig abschmecken und die Kirschen unterheben.

    3.Waffeleisen vorheizen und mit etwas ร–l einstreichen. Aus dem Teig nacheinander entsprechend viele Waffeln golgbraun backen. Die restliche Schlagsahne mit dem Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Waffeln mit den heiรŸen Kirschen, der Schalgsahne und evtl. etwas Eierlikรถr servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaffeln mit Honig-Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich