Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, 420 ml | 1 Glas |
Speisestärke | 2 TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Butter, weich | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Zimt, gemahlen | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Öl | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluß ca. 60 gr. der Schlagsahne hinzugeben und weiterrühren.
2.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 6 EL des Saftes und Stärke glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen. Die angerührte Stärke einkochen und nochmals kurz aufkochen. Dann mit Honig abschmecken und die Kirschen unterheben.
3.Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander entsprechend viele Waffeln golgbraun backen. Die restliche Schlagsahne mit dem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Waffeln mit den heißen Kirschen, der Schalgsahne und evtl. etwas Eierlikör servieren.
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vom
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