Zutaten für 8 Personen
Fett für die Form | etwas |
Eier | 4 |
weiche Butter/Margarine | 125 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1/2 Päckchen |
Milch | 4-6 EL |
Puderzucker | 200 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Magerquark | 500 g |
abgriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Pflaumenmus | 200 g |
Zubereitung
25 Min
1.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.
2.Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. dabei 200 g Puderzucker einrieseln lasssen. Hälfte Eischnee leicht wellenförmig auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Rest Teig und Eischnee auf die gleiche Weise backen.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, Zitronensaft einrühren. Dann unter die Quarkmasse rühren. Sahne unterheben.
4.Einen Tortenring oder Springformrand um den Tortenboden legen. Erst Pflaumenmus, dann Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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