Zutaten fรผr 4 Personen
Polenta | 300 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Rapsรถl | 1 EL |
Bohnen grรผn frisch | 500 Gramm |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Mozzarella | 125 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Salz | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen Liter Hรผhnerbrรผhe erhitzen und die Polenta zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrรผhren. Ein Backblech einรถlen, die Polenta darauf verteilen und auskรผhlen lassen.
2.Die Bohnen putzen und in Stรผcke schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgieรen, abkรผhlen lassen. Die passierten Tomaten erhitzen und alle Gewรผrze zugeben, kurz aufkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die abgekรผhlte Polenta in ca. 2cm breite Streifen schneiden und abwechselnd mit den Bohnen und der Tomatensoรe in eine Auflaufform schichten. Die oberste Schicht sollte Polenta sein. Mozzarella in Wรผrfel schneiden und mit dem Parmesan auf dem Auflauf verteilen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โPolenta-Auflauf mit Bohnenโ