Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta | 300 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mozzarella | 125 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Salz | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Liter Hühnerbrühe erhitzen und die Polenta zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrühren. Ein Backblech einölen, die Polenta darauf verteilen und auskühlen lassen.
2.Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen, abkühlen lassen. Die passierten Tomaten erhitzen und alle Gewürze zugeben, kurz aufkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die abgekühlte Polenta in ca. 2cm breite Streifen schneiden und abwechselnd mit den Bohnen und der Tomatensoße in eine Auflaufform schichten. Die oberste Schicht sollte Polenta sein. Mozzarella in Würfel schneiden und mit dem Parmesan auf dem Auflauf verteilen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Polenta-Auflauf mit Bohnen“