1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta-Auflauf mit Bohnen

Polenta-Auflauf mit Bohnen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta300 Gramm
Hühnerbrühe1 Liter
Butter2 EL
Rapsöl1 EL
Bohnen grün frisch500 Gramm
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Majoran1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mozzarella125 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Salz1 EL
Tomaten passiert500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Liter Hühnerbrühe erhitzen und die Polenta zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrühren. Ein Backblech einölen, die Polenta darauf verteilen und auskühlen lassen.

    2.Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen, abkühlen lassen. Die passierten Tomaten erhitzen und alle Gewürze zugeben, kurz aufkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die abgekühlte Polenta in ca. 2cm breite Streifen schneiden und abwechselnd mit den Bohnen und der Tomatensoße in eine Auflaufform schichten. Die oberste Schicht sollte Polenta sein. Mozzarella in Würfel schneiden und mit dem Parmesan auf dem Auflauf verteilen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta-Auflauf mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich