1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenauflauf

Auberginenauflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten1 Dose
Aubergine frisch1
Mozzarella1
Kรคse gerieben100 g
Backpflaumen5
Zitronensaft1 EL
ร–l1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver1 Prise
Zucker1 Prise
Krรคuter der Provence etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).

    2.Den Inhalt der Tomatendose in einen Topf geben, mit den Krรคutern und Gewรผrzen, einem Spritzer Zitrone (wirklich nur einen Spritzer) und ein wenig Zucker (SรผรŸstoff) abschmecken.

    3.Alles mit geschlossenem Deckel so lange kรถcheln, bis die Auberginen fertig sind.

    4.Die Auberginen in dรผnne Scheiben schneiden (lรคngs) und diese mit wenig ร–l solange anbraten, bis die Scheiben leicht gebrรคunt sind. Wenn man eine beschichtete Pfanne benutzt, braucht man kein ร–l.

    5.Wรคhrenddessen den halben Mozzarella in Scheiben, die Trockenpflaumen in kleine Wรผrfel schneiden. So, nun, wenn die Auberginen fertig sind und alles geschnitten ist, ist es Zeit, die TomatensoรŸe vom Herd zu nehmen.

    6.Die Auberginenscheiben werden nun schichtweise in einer kleinen Auflaufform (fรผr eine Person. Oder 2, wenn man nicht allzu verfressen ist wie ich). Zwischen den Auberginen scheiben immer mal wieder hier und da die Trockenpflaumen-Wรผrfelchen platzieren.

    7.Wenn alle Auberginenscheiben in der Auflaufform sind, die fertige TomatensoรŸe darรผber gieรŸen. Dann die Mozzarella-Scheiben obendrauf legen und (optional, aber ich liebe es) den Kรคse darรผber verteilen. Nun bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

    8.Dazu passt Baguette!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FamilienManagerin
    vom
    Profilbild von FamilienManagerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich