Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 1 Dose |
Aubergine frisch | 1 |
Mozzarella | 1 |
Kรคse gerieben | 100 g |
Backpflaumen | 5 |
Zitronensaft | 1 EL |
รl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Krรคuter der Provence | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
2.Den Inhalt der Tomatendose in einen Topf geben, mit den Krรคutern und Gewรผrzen, einem Spritzer Zitrone (wirklich nur einen Spritzer) und ein wenig Zucker (Sรผรstoff) abschmecken.
3.Alles mit geschlossenem Deckel so lange kรถcheln, bis die Auberginen fertig sind.
4.Die Auberginen in dรผnne Scheiben schneiden (lรคngs) und diese mit wenig รl solange anbraten, bis die Scheiben leicht gebrรคunt sind. Wenn man eine beschichtete Pfanne benutzt, braucht man kein รl.
5.Wรคhrenddessen den halben Mozzarella in Scheiben, die Trockenpflaumen in kleine Wรผrfel schneiden. So, nun, wenn die Auberginen fertig sind und alles geschnitten ist, ist es Zeit, die Tomatensoรe vom Herd zu nehmen.
6.Die Auberginenscheiben werden nun schichtweise in einer kleinen Auflaufform (fรผr eine Person. Oder 2, wenn man nicht allzu verfressen ist wie ich). Zwischen den Auberginen scheiben immer mal wieder hier und da die Trockenpflaumen-Wรผrfelchen platzieren.
7.Wenn alle Auberginenscheiben in der Auflaufform sind, die fertige Tomatensoรe darรผber gieรen. Dann die Mozzarella-Scheiben obendrauf legen und (optional, aber ich liebe es) den Kรคse darรผber verteilen. Nun bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
8.Dazu passt Baguette!
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vom
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