Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frischkäse | 150 g |
Joghurt mit Vanille | 100 g |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 80 g |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Aprikosensaft | 1/4 Ltr |
Honig flüssig | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse mit Joghurt verrühren. Eigelb schaumig schlagen, Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und alles unter die Käse-Joghurtmischung heben und kalt stellen.
2.Marmelade heiß machen, Saft und Honig unterrühren und mit einen EL Speisestärke andicken. Einmal aufkochen, abkühlen lassen und kalt stellen.
3.Die Hälfte der Käsemischung in 2 Gläser füllen. Darauf die Marmeladencreme, darauf den Rest der Käsemischung.
4.Mit Clementinenspalten dekorieren. (hatte keine frischen Aprikosen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Dessert: Aprikosen-Frischkäse-Dessert“