1. Home
  2. Rezept
  3. Flusskrebssalat mit Apfelgelee

Flusskrebssalat mit Apfelgelee

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Flusskrebse500 gr.
Crรจme fraรฎche200 gr.
Mayonnaise100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limettensaft1 Schuss
Apfel2 Stk.
Apfelgelee: etwas
Apfelsaft200 gr.
Gelatine4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Apfelgelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Apfelsaft in einem Topf erhitzen, die eingeweichte Gelatine hinzugeben und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend den restlichen Saft hinzugeben und das Ganze verrรผhren. Danach die Masse zum Abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen. Wenn das Gelee fest geworden ist, durch eine Knoblauchpresse geben. Falls diese nicht vorhanden ist, mit einer Gabel zerdrรผcken.

    2.Fรผr den Salat die Flusskrebse abtropfen lassen. Die Crรจme fraรฎche mit der Mayonnaise und dem Limettensaft glattrรผhren. Die ร„pfel reiben, die Flusskrebsschwรคnze halbieren und unter die zuvor angerรผhrte Creme heben. Nach Gefรผhl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Flusskrebssalat auf dem Apfelgelee anrichten und mit Basilikumblรคttern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlusskrebssalat mit Apfelgeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich