Zutaten für 4 Personen
je 2 rote , gelbe und grünen Paprika | etwas |
2 Bund glattblättrige Petersilie | etwas |
1/ 2 Bund Oregano | etwas |
120 g Paniermehl | etwas |
3 gehäufte El Mehl | etwas |
3 El Mehl | etwas |
3 Eier | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
2 Becher Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprika waschen und mit Küchenpapier trockentupfen . Auf ein Backblech legen und auf der mittlersten Schiene des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut der Paprika leicht aufspringt. Dann herausnehmen und in eine gut schliessenden Topf legen und zugedeckt gut 5 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Petersilie und das Oregano fein hacken. Ein Viertel für die Sauce beiseite stellen. Die restlichen Kräuter in einem tiefen Teller mit dem Paniermehl mischen. In einem anderen tiefen Teller das Mehl bereitstellen. In einem dritten tiefen Teller Eier und Milch gut verquirlen.
3.Nun die Haut der Paprika abziehen, vierteln, entkernen und die weissen Rippen sorgfältig wegschneiden. Die Paprika auf der Hautseite leicht salzen und pfeffern.
4.Die Paprika zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Kräuterpaniermehl wenden und diese leicht andrücken.
5.Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprika beidseitg goldbraun braten.
6.Die saure Sahne mit den zur Seite gestellten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce separat zu den Peperoni servieren und warmes Fladenbrot.
Tipp :
7.Die Sauerrahmsauce kann man auch mit ein wenig Knobi aufpeppen , aber nur ein kl. Stück damit es nicht den Geschmack überlagert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisches : Bunter Paprika im Kräuterteig mit Sauerrahmsauce und Fladenbrot“