Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes nach Gyros Art | 1300 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahne Schmelzkäse | 100 Gramm |
Kräuter Schmelzkäse | 100 Gramm |
Metaxa | 1 Schuss |
geriebenen Käse - Gouda, Edamer oder weg mag Mozarella | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer nach Belieben | etwas |
hellen Saucenbinder zum Binden der Sauce | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Gyros in einer Pfanne scharf anbraten. Dann das Fleisch ohne Sud in eine Auflaufform füllen. Sahne und Schmelzkäse zu dem Sud in der Pfanne geben und aufkochen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und reichlich Metaxa abschmecken und die Sauce gut binden
2.Es ist nicht schlimm, wenn die Sauce dickflüssig wird, denn das Fleisch lässt auch noch ein bisschen Sud und manchmal gebe ich noch einen Schuss Metaxa über das Fleisch, bevor ich die Sauce darüber gebe. Danach die Sauce über das Fleisch geben und mit reichlich Gouda oder Mozarella belegen.
3.Bei 150-180 °C im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Farbe hat. Dazu schmecken sehr gut Reis, Djuvec-Reis oder Pommes Frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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