Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Weizen Vollkornmehl | 375 g |
Milch fettarm | 250 ml |
Trockenhefe | 40 g |
Fruchtzucker | 100 g |
Öl | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Extrakt | 1 EL |
Öl zum fritieren | etwas |
wer will auch Zimt | etwas |
Zucker oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett46 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett46 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss den durch ein Sieb gedrückte Quark unterheben. an einen warmen Ort etwas aufgehen lassen.
2.Öl heißwerden lassen und von dem Teig 2 EL abstechen und goldbraun ausbacken. Ich habe Rapsöl genommen und einen etwas höheren Topf. Geht auch sehr gut in der Friteuse.
3.Mit Fruchtzucker/Zimt oder Puderzucker bestreuen.
4.Dazu passt sehr gut Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badische Fasentskuechli oder auch Quarkbällchen“