Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
V-Zucker | 1 |
Eier | 2 |
Eiweiร | 1 |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
******zum Bestreichen***** | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne oder Milch | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker , V-Zucker und Salz in eine Schรผssel vermengen. Hefe in der lauwarmen Sahne auflรถsen und zu dem Mehl geben ebenso die Eier
2.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich sichtbar vergrรถรert haben.
3.Gut durchkneten . Anschleรend aus dem Teig 3 Rollen von ca. 30 cm Lรคnge formen und zu einem Zopf flechten. Die Enden des Zopfes fest andrรผcken. Auf ein gefettetes Backblech setzen und nochmals gehen lassen und ihn dann bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
4.Eigelb und Sahne vermengen und ca. 10 Minuten vor Backende den Zopf damit bestreichen und mit dem Hagezucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu โnicht nur zu Ostern - Hefezopf-โ