Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 1 KG |
Speck durchwachsen | 50 g |
Sardellenfilet gehackt | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 30 g |
Olivenoel, Butter | etwas |
Für die Marinade | etwas |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk |
Staudensellerie | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Barolo Rotwein | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
1 Tag 2 Std
1.Fleisch mit kleingeschnitten Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Std. in den Kühlschrank legen.
2.Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen. Im Bräter Fleisch ringsum in Olivenoel und Butter scharf anbraten. Herausnehmen und im Fett den Speck ausbraten.
3.Beizzutaten, Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Min. mitdünsten. Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal aufkochen. Zugedeckt im Ofen bei 200°C ca. 2,5 Std. schmoren. Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond binden. Salzen ist überflüssig-Sardellen und Tomaten bringen die notwendige Würze.
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vom
Kommentare zu „Schmorbraten "Brasata al Barolo"“