Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Rapsöl | 250 ml |
Paprika-Salatdressing | 1 Päckchen |
Salatkräuter getrocknet | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Spritzer |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pariser Pfeffer oder andere Gewürzmischung) | 1 Prise |
Matjesfilet in Öl | 4 Pakete |
Apfel Granny Smith | 1 |
Zwiebel mittelgroß | 3 |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen.
2.Eigelb schaumig schlagen. Öl tropfenweise langsam (damit das Eigelb nicht gerinnt) unterschlagen (Mixer Stufe 1) bis zu einer festen Konsistenz. Ölmenge ergibt sich aus der Größe des Eigelbes. Das Öl vom Matjes langsam dazu geben. Gibt mehr Geschmack.
3.Paprika-Salatgewürz, Senf, Salatkräuter, Pfeffer, Salz, Pariser Pfeffer und Essig nach Geschmack dazu geben und mit dem geschlagenem Eiweiß verrühren. Majonaise in den Kühlschrank stellen.
4.Matjesfilet in Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und dünn aufschneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Apfel in kleine dünne Scheiben schneiden.
5.Geschnittene Zutaten mit Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Schmand verrühren. Majonaise dazu geben und verrühren. Nochmal abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.
6.Dazu passen am besten Pellkartoffeln. GUTEN APPETIT!
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vom
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