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Siebenbürger Kartoffelsalat

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 , 2 kg
Gemüsebrühe100 ml
hartgekochte Eier4
frische Eigelb2
saure Sahne200 g
mittelscharfer Senf1 geh. TL
Salz, Pfeffer etwas
heiße Gemüsebrühe100 ml
frisch gemahlener weißer Pfeffer1 gestr. TL
klein geschnittene Estragonblätter1 EL
gerebelter Thymian1 TL
glatte Petersilie1 Bund
säuerlicher Apfel1
Zwiebeln2 mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, zugedeckt in 20 - 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und lauwarm abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Heiße Brühe daraufgießen.

    2.Für die Sauce Eier schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß klein schneiden. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und in eine Schüssel geben. Frisches Eigelb, saure Sahne und Senf unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Estragonblättchen und Thymian würzen.

    3.Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein schneiden und unter die Sauce rühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.

    4.Apfelscheiben, Zwiebeln, Eiweißwürfel und Kartoffelscheiben mit der Sauce vermengen. Den Salat zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

    5.TIPP: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter alsw 5 Tage sind ( Legedatum beachten! ). Den Salat im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.

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    Rezept von schlumpf038
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