Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 , 2 kg |
Gemüsebrühe | 100 ml |
hartgekochte Eier | 4 |
frische Eigelb | 2 |
saure Sahne | 200 g |
mittelscharfer Senf | 1 geh. TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
heiße Gemüsebrühe | 100 ml |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | 1 gestr. TL |
klein geschnittene Estragonblätter | 1 EL |
gerebelter Thymian | 1 TL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
säuerlicher Apfel | 1 |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, zugedeckt in 20 - 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und lauwarm abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Heiße Brühe daraufgießen.
2.Für die Sauce Eier schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß klein schneiden. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und in eine Schüssel geben. Frisches Eigelb, saure Sahne und Senf unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Estragonblättchen und Thymian würzen.
3.Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein schneiden und unter die Sauce rühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
4.Apfelscheiben, Zwiebeln, Eiweißwürfel und Kartoffelscheiben mit der Sauce vermengen. Den Salat zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
5.TIPP: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter alsw 5 Tage sind ( Legedatum beachten! ). Den Salat im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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