Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1200 Gramm |
Blattpetersilie | 1 Bd |
Zitronen | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Piri Piri, flüssig | 3 EL |
Piri Piiri, Pulver | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Zitronensaft | 50 ml |
unbeh. Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Tomatenmark | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zitonensaft, Knoblauch, Piri-Piri, Paprika, geriebene Zitronenschale, Olivenöl und Tomatenmark nach Bedarf gut verrühren. Küchenfertiges, zerlegtes Hähnchen, am besten sogar Hähnchenteile (Flügel und kleine Schenkel), mit der Marinade vermengen. Ein Paar zweige Petersilie dazu, Folie drauf und einen halben Tag in den Kühlschrank.
2.Gitterrost vom Backofen mit Olivenöl einfetten und Hähnchenteile darauf verteilen. Anschließend Gitterrost aufs Backblech (damit der Saft abtropfen kann) und bei ca. 200gr Umluft in den Ofen. Kurz vor Ende der Garzeit nochmal Grillfunktion (wenn vorhanden). Fertig sind die Teilchen wenn Sie überall schön knusprig braun sind und sich das Fleisch schon langsam vom Knochen löst.
3.Fertige Hähnchen in eine hitzebeständige Schüssel geben, und die auf dem Backblech aufgefangene Soße drübergießen. Mit reichlich Zitronenspalten (wer möchte auch noch Orangenspalten- hingucker!!!) und mit grob gerupfter Blattpetersilie in der Schüssel servieren. Dazu am bestem trockener Weißwein und knuspriges, helles Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
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